Запеченный баклажан с пармезаном
Баклажаны — удивительно сытный овощ, который может стать отличной заменой мяса или лапши на кето-диете. Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном поможет разнообразить ваш ужин.
Попробуйте этот рецепт классической итальянской кухни. Запеченные баклажаны с пармезаном ароматны и богаты витаминами!
Баклажаны от природы немного горьковаты, но есть один простой способ убрать у них эту горечь. Нарежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Дайте им постоять не менее 30 минут, затем вытрите жидкость и излишки соли.
- баклажан, нарезанный кольцами1 шт
- яйцо, большое1 шт
- сыр пармезан, тертый1/2 стакана
- свиная шкура1/4 стакана
- итальянская приправа1/2 ст.л
- томатный соус1 стакан
- сыр моцарелла, тертый1/2 стакана
- сливочное масло, растопленное4 ст.л
Калории: 375.75 ккал
Белки: 19.27 г
Жиры: 28.07 г
Углеводы: 8.37 г
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.
-
Смешайте фарш из свиной шкуры, сыр пармезан и итальянскую приправу в мелкой посуде. Отложите в сторону.
-
В отдельной неглубокой посуде взбейте яйцо. Подготовьте панировку с фаршем из свиной шкуры и яйцом.
-
Растопите масло и вылейте его на дно формы для выпечки.
-
Промокните баклажаны насухо. Обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо, а затем в смесь сыра пармезан, покрыв каждую сторону крошкой. Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Выпекайте 20 минут. Переверните кусочки баклажанов и запекайте еще 20 минут или до золотистого цвета. Сверху полейте баклажаны соусом и измельченной моцареллой. Верните в духовку еще на 5 минут или пока сыр не растает. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции запеченного баклажана с пармезаном. Каждая порция содержит 375,75 калорий, 28,07 г жиров, 8,37 г чистых углеводов и 19,27 г белка.
Я обожаю баклажаны и хотела бы приготовить по вашему рецепту. Но я не знаю что такое фарш из свиной шкуры (я из Казахстана, моя семья мусульмане). Посоветуйте чем можно его заменить? И сколько калорий в нём? Чтоб потом я могла посчитать сколько калорий будет с заменой.
Свиные шкурки можно не добавлять в данный рецепт. Просто я использую их во многих блюдах на кето-диете, чтобы добавить калорий. Дело вкуса) примерно 100 ккал они прибавляют.