Запеченный баклажан с пармезаном

Запеченный баклажан с пармезаном

Баклажаны — удивительно сытный овощ, который может стать отличной заменой мяса или лапши на кето-диете. Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном поможет разнообразить ваш ужин.

Запеченный баклажан с пармезаном

Попробуйте этот рецепт классической итальянской кухни. Запеченные баклажаны с пармезаном ароматны и богаты витаминами!

Баклажаны от природы немного горьковаты, но есть один простой способ убрать у них эту горечь. Нарежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Дайте им постоять не менее 30 минут, затем вытрите жидкость и излишки соли.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажан, нарезанный кольцами1 шт
  • яйцо, большое1 шт
  • сыр пармезан, тертый1/2 стакана
  • свиная шкура1/4 стакана
  • итальянская приправа1/2 ст.л
  • томатный соус1 стакан
  • сыр моцарелла, тертый1/2 стакана
  • сливочное масло, растопленное4 ст.л
На порцию

Калории: 375.75 ккал

Белки: 19.27 г

Жиры: 28.07 г

Углеводы: 8.37 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.

  • Смешайте фарш из свиной шкуры, сыр пармезан и итальянскую приправу в мелкой посуде. Отложите в сторону.

  • В отдельной неглубокой посуде взбейте яйцо. Подготовьте панировку ​​с фаршем из свиной шкуры и яйцом.

  • Растопите масло и вылейте его на дно формы для выпечки.

  • Промокните баклажаны насухо. Обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо, а затем в смесь сыра пармезан, покрыв каждую сторону крошкой. Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Выпекайте 20 минут. Переверните кусочки баклажанов и запекайте еще 20 минут или до золотистого цвета. Сверху полейте баклажаны соусом и измельченной моцареллой. Верните в духовку еще на 5 минут или пока сыр не растает. Наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции запеченного баклажана с пармезаном. Каждая порция содержит 375,75 калорий, 28,07 г жиров, 8,37 г чистых углеводов и 19,27 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Айжан

    Я обожаю баклажаны и хотела бы приготовить по вашему рецепту. Но я не знаю что такое фарш из свиной шкуры (я из Казахстана, моя семья мусульмане). Посоветуйте чем можно его заменить? И сколько калорий в нём? Чтоб потом я могла посчитать сколько калорий будет с заменой.

    1. admin (автор)

      Свиные шкурки можно не добавлять в данный рецепт. Просто я использую их во многих блюдах на кето-диете, чтобы добавить калорий. Дело вкуса) примерно 100 ккал они прибавляют.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: