Запеканка из цветной капусты с беконом
Сливочная цветная капуста в этом блюде идеально сочетается с тертым сыром чеддер, сметаной и хрустящим беконом. Мне нравится оставлять жир с бекона на сковороде после того, как бекон готов, и добавлять его поверх блюда, чтобы придать ему солоноватый вкус.
Эта кремовая кето запеканка из цветной капусты с беконом станет для вас отличным ужином!
- цветная капуста450 г
- бекон120 г
- сметана2/3 стакана
- тертый сыр чеддер220 г
- свежий чеснок2 ст.л
- свежий измельченный чеснок2 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 484 ккал
Белки: 23.6 г
Жиры: 40.1 г
Углеводы: 8.7 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190ºC.
-
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Отложите, оставив жир на сковороде.
-
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте цветную капусту в кипящую воду, ломая ее на более мелкие кусочки. Варите до готовности. Когда закончите, полностью слейте воду.
-
Нарежьте приготовленную цветную капусту на более мелкие кусочки. В миске смешайте нарезанную цветную капусту, сметану и измельченный чеснок. Затем добавьте примерно половину сыра, половину беконного жира и половину чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Выложите эту смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром чеддер. Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не растает.
-
Сверху посыпьте беконом, полейте оставшимся беконным жиром, оставшимся чесноком и при желании приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето запеканки из цветной капусты с беконом. Каждая порция содержит 484 калории, 40,1 г жира, 8,7 г чистых углеводов и 23,6 г белка.
Наша семья просто обожает всякие запеканки. А я люблю их готовить. Ведь это быстро и вкусно и экономит мои силы и время. Такая запеканка будет отличным ужином. А бекон можно заменить на любое другое мясо, либо убрать по желанию.